юнь. Позиции для осознания
И
30 мая 2024
Поделиться

Июнь. Позиции для осознания

Время приветствовать то, что приходит

Жизнь полна неожиданных поворотов и встреч. Когда мы открываемся этим встречам, действие женского начала инь приносит силу и энергию. Важно не навязывать свою волю, а плыть по течению.
Это время для кратких, но насыщенных взаимодействий, отражающих действие основных сил мироздания. Не пытайтесь воздействовать на вещи прямо; события вокруг вас – это результат взаимодействия двух космических сил. Дух распространяется по всему миру, и союз с творческой силой приводит к неожиданным встречам, удачным совпадениям и приятным случаям.
Не держитесь за вещи. Жизнь – это постоянный поток, в котором что-то приходит, а что-то уходит. Когда Небо и Земля встречаются, все существа объединяются в кратком радостном приветствии. Это время великого союза, когда человек, достигнув Высшего, остаётся человеком с двойственной природой. Он стремится к Божественному, но не способен полностью понять всю красоту божественной игры – Лилы.

Борьба с небом и Богом

Человек борется с тем, что не может принять, думая, что борется со злом, а на самом деле борется с самим Богом. Стремление к Божественному становится настолько сильным, что человек изгоняет Бога из своей жизни. Это парадокс: человек хочет видеть Бога таким, каким он его себе представляет, а всё остальное отвергает.
Бог, в своей бесконечной любви, позволяет своему любимому ребёнку творить всё, что тот пожелает, и обещает успех в любом деле. Но человек, стремясь к Богу, изгоняет его из своей реальности, и Бог остаётся только на подсознательном уровне. Суета и поток событий могут касаться как личных, так и глобальных масштабов, но в этом хаосе можно найти порядок и смысл.

Вера в высший смысл

Вера в то, что любые события инициированы Богом и наполнены Высшим смыслом, требует полной «сдачи себя Высшему». Но такая вера практически невозможна для человека с двойственной природой, борющегося за добро. Естественные сомнения вызывают несогласие с потоком событий. Однако именно такие сомнения и несогласия говорят о возможной победе малого, подвижного над громадным и прочным. Возможно, настало время вмешаться и разрушить застоявшуюся ситуацию.

Свобода выбора и воли

На все воля Божья, но у нас есть свобода выбора и воли. Поток событий зависит от каждого из нас, и если настало время изменить действительность, то следует взять инициативу на себя. Бог есть в каждом из нас!
Бакминстер Фуллер говорил: «Ты никогда ничего не изменишь, если будешь бороться с существующей реальностью. Если хочешь что-то изменить, создай новую модель, чтобы старая просто устарела». Ошо добавляет: «Люди принимают всё так серьёзно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва».

Изменение себя

Великая иллюзия заключается в том, что необходимо что-то менять во внешнем мире. Внешние события – это просто средство для проявления нашей глубинной сути – любви. Изменяя себя, вы мгновенно меняете не только события вокруг, но и судьбы всех близких вам людей. Поэтому не надо бороться ни с кем. Просто наслаждайтесь каждым мгновением жизни, ведь каждое мгновение может быть последним.
Время приветствовать то, что приходит к вам, и быть открытыми к новым встречам и изменениям. В этом и заключается истинное величие человека и его союза с Высшим.
Made on
Tilda